Ingredientes
100 g de harina de avena
100 g de almendra
150 g de queso quark
6 huevos
1 sobre de levadura química
Sal
Avena y frutos secos para decorar
Elaboración
- Separamos las yemas de las claras.
- Introducimos las almendras en la jarra del robot de cocina Mambo y pulsamos el botón turbo durante 15 segundos. Retiramos la almendra y limpiamos y secamos muy bien la jarra.
- Colocamos la mariposa en la jarra e introducimos las claras, programamos la velocidad 4 durante 4 minutos para montarlas a punto de nieve. Reservamos.
- Añadimos a la jarra el queso y las yemas, programamos la velocidad 4 durante 1 minuto.
- Agregamos la harina, la levadura, la almendra y la sal y batimos a velocidad 3 durante 1 minuto.
- Recogemos los restos que hayan quedado en las paredes y lo unimos con el merengue, haciendo movimientos envolventes con una lengua.
- Vertemos la mezcla en un molde rectangular con papel de horno y cocinamos el pan a 180 ºC durante 40 minutos.
7 Comentarios