Detalles
Prep time
1 h 30 min
Ingredientes
300 ml de leche
500 g de harina de fuerza
20 g de levadura
20 g de miel
30 g de mantequilla
5 g de sal
Chía
1 huevo (para pintar)
Elaboración
- Colocamos la MamboMix en su posición.
- Introducimos la leche, la mantequilla, la miel y la levadura desmigada, programamos 37ºC, velocidad 1 durante 2 minutos.
- Seguidamente, añadimos la harina y la sal, programamos la velocidad 2 durante 4 minutos.
- Dejamos reposar la masa 1 hora.
- Pasado este tiempo, dividimos la masa en tres y formamos rulos con forma alargada. Juntamos tres de sus extremos y formamos una trenza, dejamos reposar la trenza 20-30 minutos para que duplique su volumen.
- Pintamos la trenza con huevo batido, ponemos por la superficie un poco de chía y metemos en horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos aproximadamente.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
2 Comentarios