Detalles
Prep time
3 h
Ingredientes
275 g de harina de centeno blanca
160 g de harina de fuerza
5 g de levadura seca de panadería
325 g de agua
10 g de sal
5 g de aceite de oliva virgen extra
Semillas (para decorar)
Elaboración
- Colocamos la MamboMix en su posición.
- Introducimos el agua, el aceite y la levadura, programamos 37ºC, potencia de calor 2, velocidad 1 durante 1 minuto.
- Agregamos la harina de fuerza, la harina de centeno y la sal, amasamos a velocidad 2 durante 4 minutos. La masa tiene que quedar pegajosa.
- Untamos un bol en aceite e introducimos la masa, dejamos fermentar 1 hora.
- Con las manos untadas en aceite hacemos pliegues a la masa y la desgasificamos, dejamos reposar 1 hora más.
- Le damos la forma deseada a nuestro pan y dejamos que doble su volumen sobre la bandeja de horno con papel vegetal. Precalentamos el horno a 200ºC.
- Pulverizamos el pan con agua y repartimos por encima un poco de chía, semillas de lino y avena.
- Introducimos el pan en horno a 200ºC durante 40 minutos.
- Dejamos enfriar fuera del horno sobre una rejilla.
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