Detalles
Servings
2
Prep time
40
minutesIngredientes
500 g de ñoquis
100 g de cebolla
1 diente de ajo
400 g tomate triturado en conserva
125 g de mozarella fresca
25 g de parmesano en polvo
25 ml de aceite de oliva
½ cucharadita de azúcar
Albahaca
Pimienta
Sal
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición.
- Vertemos 1’5 l de agua, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 7 minutos para que hierva.
- Añadimos los ñoquis, programamos 105ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 5 minutos.
- Escurrimos los ñoquis y secamos la jarra.
- Introducimos la cebolla troceada y el ajo, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
- Bajamos los restos adheridos en las paredes, vertemos el aceite y una pizca de sal, programamos 120ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 2 minutos.
- Añadimos el tomate, el azúcar, la albahaca al gusto y salpimentamos, programamos 110ºC, potencia de calor 6, velocidad 1 durante 16 minutos, quitamos el vaso medidor y ponemos el cestillo en su lugar para que no salpique. Precalentamos el horno a 220ºC.
- Mezclamos la salsa de tomate con los ñoquis, ponemos la mitad en una fuente de horno, añadimos por encima la mitad de mozzarella y la mitad de parmesano, agregamos el resto de ñoquis y cubrimos con la mozzarella y parmesano restante.
- Gratinamos en horno a 220ºC durante 10 minutos.