Detalles
Servings
8
Prep time
45
minutesIngredientes
Para el bizcocho plancha:
1 huevo
150 g de azúcar
150 g de harina
50 g de aceite de girasol
125 g de leche
1 cucharada de zumo de limón
½ cucharadita de cacao
½ cucharadita de extracto de vainilla
½ cucharadita de bicarbonato
Colorante rojo
Para el frosting:
275 g de queso crema
100 g de mantequilla atemperada
150 g de azúcar
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición. Precalentamos el horno a 170ºC.
- Comenzamos con el bizcocho. Mezclamos la leche con el zumo de limón y dejamos reposar 3 minutos.
- Introducimos la leche con el limón, la vainilla, el huevo y el aceite, programamos la velocidad 4 durante 10 segundos.
- Añadimos el azúcar, la harina, el cacao, el bicarbonato y el colorante, programamos la velocidad 4 durante 30 segundos.
- Integramos los restos que hayan quedado en las paredes con la espátula y vertemos la mezcla en una placa de horno de 24×30 cm con papel sulfurizado, extendemos con la espátula. Metemos la placa en el horno durante 15 minutos.
- Comprobamos que esta cocinada la masa pinchando con un palillo. Dejamos enfriar fuera del horno, sobre una rejilla.
- Para el frosting, introducimos el azúcar en la jarra limpia y seca, pulverizamos a velocidad 10 durante 15 segundos.
- Añadimos el queso y la mantequilla atemperada, mezclamos a velocidad 4 durante 1 minuto. Metemos en una manga pastelera y guardamos en el frigorífico.
- Con ayuda de un cortapastas de 7 cm, cortamos los discos.
- Ponemos la crema sobre los discos y los superponemos de dos en dos. Decoramos con frutos rojos y listo.