Menú completo: crema de verduras, con pollo y menestra

Detalles

Servings

4

Prep time

45

minutes

Ingredientes para la crema

  • 150 g de zanahoria

  • 100 g de judía

  • 100 g de puerro

  • 275 g de patata

  • 100 g de calabacín

  • 600 ml de agua o caldo

  • Pimienta

  • Nuez moscada

  • Aceite de oliva

  • Sal

Ingredientes para el pollo y la salsa

  • 600 g de cuarto trasero deshuesado

  • 50 ml de nata

  • 25 g de mantequilla

  • 75 g de crema

  • 1 cucharadita de maicena

Ingredientes para la menestra

  • 500 g de menestra congelada

  • Sal

  • Pimienta

  • Aceite de oliva

Elaboración

  • Comenzamos con la crema, colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos el puerro, la zanahoria y el calabacín troceado, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Echamos un chorrito de aceite en la jarra y sofreímos a 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Agregamos la judía troceada, la patata chascada, una pizca nuez moscada y salpimentamos, vertemos el caldo y colocamos el primer nivel de la vaporera con la menestra, sin la tapa de la jarra.
  • Ponemos el otro nivel de la vaporera con el pollo y cerramos, programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 0 durante 26 minutos.
  • Pasado este tiempo, quitamos la vaporera, cerramos bien la tapa y trituramos la crema a velocidad 8 durante 40 segundos.
  • Para la salsa del pollo, dejamos 75 g de crema en la jarra y retiramos el resto, añadimos la mantequilla, la nata y la maicena, mezclamos a velocidad 5 durante 15 segundos.
  • Servimos de primero la crema y de segundo el pollo con la salsa y la menestra.

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