Detalles
Servings
4
Prep time
40
minutesIngredientes
1 kg de mejillones
12 gambones
400 ml de caldo
½ cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de harina
1 cucharada de tomate concentrado
20 ml de aceite de oliva
Perejil
Elaboración
- Introducimos los mejillones limpios en la cubeta, programamos el menú turbo durante 1 minuto, cerramos la tapa y la válvula.
- Despresurizamos para poder abrir la tapa, colamos el caldo y quitamos una de las valvas del mejillón. Reservar.
- Echamos el aceite de oliva en la cubeta limpia y programamos el menú plancha durante 10 minutos, cuando alcance la temperatura añadimos los gambones pelados, los marcamos durante 3 minutos y los retiramos (podemos hacer un fumet con las cabezas).
- Agregamos la cebolla y el ajo picado con un pizca de sal.
- Pasados 3 minutos añadimos el tomate concentrado y la harina, removemos 1 minuto y vertemos el caldo.
- Mezclamos los mejillones con las gambas y servimos.