Detalles
Servings
4
Prep time
30
minutesDificultad
Robot de cocina
Mambo
Ingredientes
320 g de coditos de pasta o tiburones
40 g de parmesano
40 g de pan rallado
25 g de mantequilla atemperada
½ cucharadita de pimentón dulce
Para la bechamel de queso:
500 ml de leche entera
50 g de harina
40 g de mantequilla
175 g de queso cheddar
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición. Introducimos el parmesano en la jarra, programamos la velocidad 15 para Mambo Cooking jarra V, y velocidad 10 para el resto de modelos, durante 5 segundos.
- Añadimos 40 g de mantequilla, el pan rallado y el pimentón, programamos la velocidad 4 durante 20 segundos, reservar.
- Agregamos los otros 40 g de mantequilla de la bechamel, programamos 90ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 1 minuto.
- Añadimos la harina, programamos 90ºC, potencia de calor 3, velocidad 1 durante 3 minutos.
- Vertemos la leche, una pizca de nuez moscada y salpimentamos, programamos 90ºC, potencia de calor 3, velocidad 4 durante 10 minutos. Mientras tanto, cocemos la pasta según marque el fabricante.
- Agregamos el queso cheddar troceado, programamos 90ºC, potencia de calor 3, velocidad 4 durante 2 minutos. Precalentamos el horno a 200ºC.
- Mezclamos la pasta con la salsa a velocidad 1 durante 30 segundos, lo ponemos en una fuente de horno y añadimos por encima la mezcla de parmesano y pan rallado, gratinamos en horno a 200ºC.