Detalles
Servings
8
Prep time
1
minuteIngredientes
Para la masa:
200 g de harina
100 g de mantequilla atemperada
1 huevo
50 g de azúcar
Para la crema de limón:
125 g de zumo de limón
150 g de azúcar
100 g de mantequilla
2 yemas
2 huevos
Para el merengue:
3 claras
100 g de azúcar
Una pizca de sal
Elaboración
- Comenzamos con la masa, colocamos la MamboMix en su posición.
- Introducimos la mantequilla atemperada, la harina, el huevo y el azúcar, programamos la velocidad 2 durante 4 minutos.
- Guardamos la bola de masa en el frigorífico media hora.
- Estiramos la masa sobre papel de horno con ayuda de un rodillo, forramos el molde con la masa, pinchamos la base y la congelamos 15 minutos. Precalentamos el horno a 180ºC.
- Pasados los 15 minutos, horneamos la masa 20 minutos a 180ºC.
- Para el relleno ponemos las cuchillas en la jarra limpia, introducimos el azúcar, programamos la velocidad 10 durante 10 segundos.
- Añadimos el zumo de limón, la mantequilla, las yemas y los huevos, programamos 90ºC, potencia de calor 3, velocidad 4 durante 10 minutos.
- Una vez tengamos fría la masa, añadimos la crema de limón y reservamos en el frigorífico.
- Para el merengue, limpiamos y secamos bien la jarra y añadimos el azúcar, programamos la velocidad 10 durante 10 segundos. Reservar.
- Ponemos la mariposa sobre las cuchillas, añadimos las claras y una pizca de sal, programamos la velocidad 4 durante 3 minutos.
- Bajamos las claras hacia el fondo de la jarra, agregamos el azúcar y programamos la velocidad 4 durante 3 minutos.
- Metemos el merengue en una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos la tarta.
- Tostamos el merengue con el soplete Polka flame-cook 1000 steel.