Leche frita

Detalles

Servings

8

Prep time

45

minutes

Ingredientes

  • 100 g de azúcar

  • 100 g de maicena

  • 25 g de mantequilla

  • 750 ml de leche

  • 3 yemas

  • 1 corteza de limón

  • 1 ramita de canela

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • Huevo (para el rebozado)

  • Harina (para el rebozado)

  • Azúcar (para el rebozado)

  • Canela (para el rebozado)

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos en la jarra 250 ml de leche junto con la maicena, programamos la velocidad 4 durante 1 minuto.
  • Vertemos el resto de leche, la corteza de limón y la ramita de canela, programamos 100 ºC, potencia de calor 4, velocidad 2 durante 8 minutos para aromatizar la leche.
  • Retiramos la canela y el limón.
  • Agregamos las yemas, la vainilla, la mantequilla y el azúcar, programamos 100 ºC, potencia de calor 3, velocidad 4 durante 8 minutos.
  • Una vez que tengamos bien espesa la leche la vertemos sobre un molde rectangular recubierto con film y enfriamos en el frigorífico al menos 6 horas.
  • Desmoldamos y formamos cuadrados, pasamos las porciones por harina, luego por huevo batido y freímos en abundante aceite caliente.
  • Pasamos la leche frita por azúcar mezclada con canela y listo.

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