Leche frita en Mambo

Ingredientes

  • 100 g de azúcar

  • 100 g de maicena

  • 25 g de mantequilla

  • 750 ml de leche a temperatura ambiente

  • 3 yemas

  • 1 corteza de limón

  • 1 ramita de canela

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • Huevo (para el rebozado)

  • Harina (para el rebozado)

  • Azúcar (para el rebozado)

  • Canela (para el rebozado)

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición. Introducimos 250 ml de leche junto con la maicena, programamos la velocidad 4 durante 2 minutos para diluir la maicena.
  • Vertemos el resto de leche, la corteza de limón y la canela, programamos 100 ºC, potencia de calor 4, velocidad 2 durante 8 minutos para aromatizar la leche.
  • Retiramos el palito de canela y la corteza de limón.
  • Agregamos las yemas, la vainilla, la mantequilla y el azúcar y programamos 100 ºC, potencia de calor 3, velocidad 4 durante 7 minutos.
  • Una vez que tengamos bien espesa la leche la vertemos sobre un molde rectangular recubierto con film y enfriamos en el frigorífico al menos 6 horas.
  • Desmoldamos y formamos cuadrados, pasamos las porciones por harina y luego por huevo, y freímos en abundante aceite caliente.
  • Pasamos la leche frita por azúcar mezclada con canela y listo.

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