Detalles
Servings
8
Prep time
1
minuteDificultad
Robot de cocina
Mambo
Ingredientes
Para el bizcocho plancha:
4 huevos
120 g de harina
75 g de azúcar
Para el relleno:
400 g de nata para montar
175 g de chocolate para postres en tableta
25 g de azúcar
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición.
- Comenzamos por el relleno, introducimos en la jarra la nata y el azúcar, calentamos a 90ºC, potencia de calor 5, velocidad 1 durante 6 minutos.
- A continuación, incorporamos el chocolate a trozos y mezclamos a velocidad 3 durante 1 minuto.
- Ponemos la mezcla en un recipiente y dejamos enfriar en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
- Transcurrido este tiempo, ponemos la mariposa sobre las cuchillas, echamos la mezcla, y montamos a velocidad 4 sin poner tiempo, hasta que tome la consistencia deseada, es decir firme y compacta, con textura de nata. Reservar en el frigorífico.
- Seguimos con el bizcocho plancha, colocamos la mariposa sobre las cuchillas. Precalentamos el horno a 180ºC.
- Introducimos los huevos y el azúcar, programamos 37ºC, potencia de calor 2, velocidad 4 durante 6 minutos.
- A continuación, volvemos a batir a velocidad 4, sin temperatura, durante 6 minutos.
- Incorporamos la harina tamizada y mezclamos a velocidad 3 durante 10 segundos.
- Retiramos la mariposa y acabamos de mezclar de manera envolvente con la espátula.
- Ponemos una hoja de papel vegetal encima de la bandeja del horno y vertemos la mezcla de la jarra, extendiéndola con ayuda de la espátula, dándole forma rectangular. Introducimos en horno a 180ºC durante 8-10 minutos aproximadamente.
- Inmediatamente, con ayuda de un paño para no quemarnos, enrollamos la plancha de bizcocho formando un rulo, sin quitar el papel vegetal y dejamos enfriar.
- Una vez tengamos el bizcocho frío, desenrollamos y repartimos por toda la superficie la trufa de chocolate, enrollamos sobre si mismo, cubrimos con la trufa y decoramos con grosellas. Mantener en el frigorífico hasta el momento de servir.