Helado de stracciatela

Detalles

Servings
Prep time
Cooking time
Calories

Ingredientes

  • 500 ml de nata para montar (35 % M.G.)

  • 75 g de azúcar

  • 75 g de chocolate para postres

  • 35 g de leche en polvo

Elaboración

  • Con las cuchillas en la jarra troceamos el chocolate a velocidad 7 durante 10 segundos. Reservar en un bol.
  • Poner la mariposa en su posición sobre las cuchillas y montar 350 gramos de la nata, que debe estar bien fría, a velocidad 4. Una vez esté firme reservar en un recipiente en el frigorífico.
  • Incorporar los otros 150 gramos de nata, el azúcar y la leche en polvo y cocinar con precisión durante 10 minutos a 90 ºC, potencia de calor 4, velocidad 3.
  • Guardar esta mezcla en la nevera hasta que esté fría.
  • Con la mariposa en su posición introducir la crema fría, la nata y el chocolate y mezclar durante 30 segundos a velocidad 2.
  • Acabar de mezclar con la espátula y congelar hasta el día siguiente.
  • Sacar unos minutos antes de tomar.

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