Helado al corte

Detalles

Servings

10

Prep time

30

minutes

Ingredientes

  • 700 ml de nata para montar

  • 350 g de leche condensada

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • 2 cucharadas de mermelada de fresa

  • 2 cucharadas de cacao en polvo

  • Galletas para helado

Elaboración

  • Colocamos la mariposa sobre las cuchillas e introducimos la nata bien fría, batimos a velocidad 4 durante 45 segundos.
  • Agregamos la leche condensada y batimos 6 segundos más a velocidad 4.
  • Retiramos la mariposa e integramos la nata que haya quedado en las paredes con la espátula.
  • Dividimos la mezcla en 3 boles. Echamos a uno de los boles el cacao y mezclamos hasta que quede homogéneo, vertemos la mezcla en un molde rectangular de silicona, guardamos en el congelador.
  • Dejamos pasar 20 minutos entre capa y capa para que no se mezclen los sabores.
  • Añadimos a uno de los boles la mermelada, mezclamos hasta integrarla, vertemos sobre el chocolate y guardamos en el congelador.
  • Agregamos la vainilla al bol de nata restante y mezclamos hasta integrarla, vertemos sobre la fresa y guardamos en el congelador al menos 6 horas antes de servir.
  • Desmoldamos el helado, cortamos y servimos con la galleta.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*