Detalles
Servings
10
Prep time
30
minutesIngredientes
700 ml de nata para montar
350 g de leche condensada
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de mermelada de fresa
2 cucharadas de cacao en polvo
Galletas para helado
Elaboración
- Colocamos la mariposa sobre las cuchillas e introducimos la nata bien fría, batimos a velocidad 4 durante 45 segundos.
- Agregamos la leche condensada y batimos 6 segundos más a velocidad 4.
- Retiramos la mariposa e integramos la nata que haya quedado en las paredes con la espátula.
- Dividimos la mezcla en 3 boles. Echamos a uno de los boles el cacao y mezclamos hasta que quede homogéneo, vertemos la mezcla en un molde rectangular de silicona, guardamos en el congelador.
- Dejamos pasar 20 minutos entre capa y capa para que no se mezclen los sabores.
- Añadimos a uno de los boles la mermelada, mezclamos hasta integrarla, vertemos sobre el chocolate y guardamos en el congelador.
- Agregamos la vainilla al bol de nata restante y mezclamos hasta integrarla, vertemos sobre la fresa y guardamos en el congelador al menos 6 horas antes de servir.
- Desmoldamos el helado, cortamos y servimos con la galleta.