Gratin Dauphinois (patatas gratinadas) en Cecofry

Detalles

Servings

6

Prep time

1

minute
Dificultad
Robot de cocina

Cecofry

Ingredientes

  • 750 g de patata

  • 200 g de nata para cocinar

  • 100 g de leche

  • 50 g de mantequilla

  • Ajo en polvo

  • Sal

  • Pimienta

  • Nuez moscada

  • Queso rallado

Elaboración

  • Pelamos las patatas y las cortamos finitas con ayuda de una mandolina.
  • Untamos la fuente con mantequilla, ponemos una primera capa de patata, espolvoreamos con ajo en polvo, pimienta, nuez moscada y sal, repetimos hasta terminar la patata.
  • Añadimos por encima la leche, la nata caliente, queso rallado y la mantequilla a daditos, tapamos con papel de aluminio y cocinamos en la Cecofry con doble resistencia a 200ºC durante 1 hora.
  • Quitamos el aluminio y gratinamos a 180ºC, 12 minutos.
  • Servimos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*