Focaccia de aceitunas verdes rellenas y romero en Mambo

Detalles

Servings

8

Prep time

3

minutes

Ingredientes

  • 500 g de harina de fuerza

  • 325 ml de agua

  • 12 g de levadura fresca

  • 25 ml de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de sal

  • Aceitunas rellenas de anchoa

  • Romero

  • Sal en escamas

Elaboración

  • Colocamos la MamboMix en su posición.
  • Introducimos el agua, el aceite y la levadura desmigada, programamos 37ºC, potencia de calor 2, velocidad 1 durante 1 minuto.
  • Agregamos la harina y la sal, amasamos a velocidad 2 durante 5 minutos. La masa queda pegajosa.
  • Ponemos la masa en un bol grande untado en aceite y dejamos reposar 1-2 horas.
  • Pasados este tiempo, ponemos papel vegetal en una bandeja de horno, lo untamos con aceite y añadimos la masa. Estiramos la masa por toda la bandeja con las manos y dejamos reposar 1 hora. Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Apretamos suavemente la superficie de la masa con las puntas de los dedos, repartimos las olivas partidas por la mitad, el romero, un poco de sal en escamas y un chorrito de aceite. Horneamos a 200ºC durante 30 minutos.
  • Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*