Ingredientes
500 g de harina de fuerza
325 ml de agua
30 ml de aceite de oliva
10 g de levadura fresca
10 g de miel
1 cucharadita de sal
1/2 cebolla morada
Romero
Tomillo
Olivas negras
Sal en escamas
Elaboración
- Colocamos la MamboMix en su posición.
- Introducimos el agua, el aceite y la levadura desmigada, programamos 37ºC, potencia de calor 2, velocidad 1 durante 1 minuto.
- Agregamos la harina, la miel y la sal, amasamos a velocidad 2 durante 5 minutos. La masa queda pegajosa.
- Ponemos la masa en un bol grande untado en aceite y dejamos reposar 3 horas.
- Pasados las 3 horas, ponemos papel vegetal en una bandeja de horno, lo untamos con aceite y añadimos la masa.
- Estiramos la masa por toda la bandeja con las manos untadas en aceite.
- Apretamos suavemente la superficie de la masa con las puntas de los dedos, repartimos la cebolla en juliana, las olivas a rodajas, el romero, el tomillo y un poco de sal en escamas, dejamos reposar 45 minutos. Precalentamos el horno a 200ºC.
- Rociamos con un poquito de aceite y metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 30 minutos.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.