Estofado de carne a la Cerveza negra en Ollas

Detalles

Servings

4

Prep time

30

minutes
Dificultad
Robot de cocina

Olla GM

Ingredientes

  • 500 g de ternera para guisar

  • 275 g de patata

  • 175 g de zanahoria

  • 100 g de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cucharada de tomate concentrado

  • 75 g de champiñones

  • 400 g de cerveza negra

  • 25 ml de aceite de oliva

  • 1 hoja de laurel

  • Sal

  • Pimienta

  • Tomillo

Elaboración

  • Vertemos el aceite de oliva en la cubeta y programamos el menú freír durante 6 minutos, cuando alcance la temperatura añadimos la carne salpimentada y enharinada. Reservar.
  • Introducimos la cebolla y el ajo picado con una pizca de sal, programamos el menú sofreír a 140ºC durante 10 minutos.
  • Pasados 4 minutos, agregamos el tomate, los champiñones y la zanahoria troceada.
  • Cuando queden 4 minutos, añadimos la cerveza negra y el laurel.
  • Incorporamos la patata chascada, la carne, el caldo y una pizca de tomillo, programamos el menú turbo durante 12 minutos, cerramos la tapa y la válvula.
  • Finalizado el menú, despresurizamos para poder abrir la tapa, dejamos reposar unos minutos y servimos.

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