Detalles
Servings
4
Prep time
30
minutesDificultad
Robot de cocina
Olla GM
Ingredientes
500 g de ternera para guisar
275 g de patata
175 g de zanahoria
100 g de cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de tomate concentrado
75 g de champiñones
400 g de cerveza negra
25 ml de aceite de oliva
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta
Tomillo
Elaboración
- Vertemos el aceite de oliva en la cubeta y programamos el menú freír durante 6 minutos, cuando alcance la temperatura añadimos la carne salpimentada y enharinada. Reservar.
- Introducimos la cebolla y el ajo picado con una pizca de sal, programamos el menú sofreír a 140ºC durante 10 minutos.
- Pasados 4 minutos, agregamos el tomate, los champiñones y la zanahoria troceada.
- Cuando queden 4 minutos, añadimos la cerveza negra y el laurel.
- Incorporamos la patata chascada, la carne, el caldo y una pizca de tomillo, programamos el menú turbo durante 12 minutos, cerramos la tapa y la válvula.
- Finalizado el menú, despresurizamos para poder abrir la tapa, dejamos reposar unos minutos y servimos.