Ensalada de sushi

Detalles

Servings

4

Prep time

30

minutes

Ingredientes

  • 60 g de vinagre de arroz

  • 20 g de azúcar

  • 1000 g de agua

  • 300 g de arroz

  • 2 aguacates

  • 1 mango

  • 250 g de salmón

  • 100 pepino con piel

  • 50 g de salsa de soja

  • 4 cucharadas de queso crema

  • 1 cucharadita de semillas de sésamo

  • 1 cucharadita de semillas de sésamo negro

  • Sal

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos el vinagre de arroz, el azúcar y una pizca de sal, programamos 40ºC, potencia de calor 2, velocidad 2 durante 20 segundos. Reservar.
  • Ponemos en la jarra el agua con una pizca de sal, colocamos el cestillo con el arroz y programamos 105ºC, potencia de calor 10, velocidad 4 durante 16 minutos. A mitad de cocción, introducimos la espátula por el agujero de la tapa para remover el arroz.
  • Extraemos el cestillo, vertemos el arroz en una fuente y añadimos poco a poco el vinagre reservado mientras lo aireamos.
  • Cortamos en dados el salmón, el aguacate, el pepino y el mango.
  • Una vez tengamos el arroz frío, repartimos el arroz en 4 cuencos, añadimos una cucharada de queso crema a cada uno, el aguacate, el salmón, el pepino y el mango.
  • Regamos con la salsa de soja, espolvoreamos con el sésamo y servimos.

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