Detalles
Servings
8 u
Prep time
45
minutesDificultad
Robot de cocina
Mambo
Ingredientes
1 huevo
175 g de harina
100 g de azúcar
50 g de aceite de girasol
100 g de leche
100 g de remolacha cocida
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharadita de cacao en polvo
½ cucharadita de extracto de vainilla
½ cucharadita de levadura
½ cucharadita de bicarbonato
Para el frosting:
250 g de queso crema
100 g de mantequilla atemperada
150 g de azúcar
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición. Ponemos el zumo de limón con la leche.
- Introducimos en la jarra el azúcar, la remolacha troceada, el huevo, el aceite y la leche con el limón, programamos la velocidad 5 durante 1 minuto.
- Agregamos la harina, el cacao, la vainilla, la levadura y el bicarbonato, programamos la velocidad 4 durante 45 segundos. Calentamos el horno a 180ºC.
- Rellenamos los moldes y cocinamos en horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos.
- Para el frosting, introducimos en la jarra limpia y seca el azúcar, pulverizamos a máxima potencia durante 15 segundos.
- Incorporamos el queso crema y la mantequilla atemperada, mezclamos a velocidad 5 durante 1 minuto, metemos en una manga pastelera con boquilla rizada y conservamos en el frigorífico.
- Retiramos del horno los cupcakes y decoramos cuando se hayan enfriado con el frosting y corazones de azúcar.