Croquetas de jamón

Detalles

Servings

28 unidades

Ingredientes

  • 150 g de taquitos de jamón

  • 500 ml de leche

  • 75 g de mantequilla

  • 150 g de harina

  • pimienta

  • Sal

  • nuez moscada

  • 2 huevos (para el rebozado)

  • Pan rallado (para el rebozado)

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos la mantequilla en la jarra, programamos 110ºC, potencia de calor 3, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Agregamos la harina y el jamón, programamos 110ºC, potencia de calor 3, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Incorporamos la leche, la pimienta, la nuez moscada y la sal, programamos 100ºC, potencia de calor 3, velocidad 4 durante 15 minutos.
  • Ponemos la masa en una manga pastelera, dejamos que se temple y después guardamos en el frigorífico al menos 6 horas para que la masa coja consistencia.
  • Cortamos la punta de la manga pastelera, hacemos un churro con la masa sobre pan rallado y cortamos con unas tijeras la masa para porcionar las croquetas.
  • Seguidamente, las pasamos por pan rallado, huevo y pan rallado.
  • Freímos en abundante aceite caliente y dejamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  • Servimos bien calientes.

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