Crema catalana en Mambo

Detalles

Raciones

4 unidades

Ingredientes

  • 50 g de azúcar

  • 20 g de maicena

  • 500 ml de leche

  • 3 yemas

  • 1 ramita de canela

  • 1 trozo de piel de limón

  • Azúcar (para quemar)

Elaboración

  • Introducimos 450 g leche, la canela y la piel de limón en la jarra cerámica del robot de cocina Mambo, programamos 90 ºC, potencia de calor 10 y velocidad 1 durante 3 minutos para que la leche coja aroma.
  • Retiramos la piel de limón y la canela y añadimos el azúcar, la maicena diluida en 50 g de leche y la yema, programamos 90 ºC, potencia de calor 4 y velocidad 3 durante 5 minutos.
  • Vertemos la crema en recipientes individuales y la dejamos enfriar en el frigorífico.
  • A la hora de servir, espolvoreamos azúcar por encima y quemamos con un soplete.

6 Comentarios

  1. La crema catalana se hace con las cuchillas?

  2. La he hecho y ha quedado muy bien, espesita y con muy buen sabor. En la jarra cerámica no se ha pegado nada.

  3. Y si no tenemos la jarra ceramica ? Le pongo la mambo mix ?

  4. Hola! Se pueden doblar las cantidades?

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