Carrilleras con arroz

Detalles

Servings

4

Prep time

1

hour 

30

minutes

Ingredientes

  • Para las carrilleras:

  • 1 kg de carrilleras de cerdo

  • 150 g de cebolla

  • 50 g de puerro

  • 100 g de zanahoria

  • 1 diente de ajo

  • 100 ml de vino blanco

  • 50 ml de Pedro Ximénez

  • 400 ml de caldo de pollo

  • 25 ml de aceite de oliva

  • 1 hoja de laurel

  • Pimienta

  • Tomillo

  • Sal

  • 1 cucharadita de maicena (opcional)

  • Para el arroz:

  • 120 g de arroz

  • 180 ml de caldo de pollo

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición. Introducimos la zanahoria, la cebolla, el ajo y el puerro troceado, programamos la velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Vertemos el aceite de oliva y programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 4 minutos.
  • Añadimos las carrilleras, el laurel, el caldo, el vino, el Pedro Ximenez, el tomillo y salpimentamos, programamos 105ºC, potencia de calor 5, velocidad 0 durante 40 minutos.
  • Pasado este tiempo, colocamos la vaporera en su posición y en su interior 4 flaneras con 30 g de arroz y 45 ml de caldo cada una, programamos 105ºC, potencia de calor 5, velocidad 0 durante 20 minutos.
  • Retiramos las carrilleras y las flaneras. Cerramos bien la tapa con el vaso medidor y programamos la velocidad 8 durante 1 minuto para triturar la salsa.
  • Añadimos la maicena y programamos 120ºC, potencia de calor 7, velocidad 2 hasta que la salsa tenga el espesor deseado.
  • Servimos las carrilleras con la salsa y acompañado del arroz.

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