Detalles
Servings
6
Prep time
1
hour30
minutesIngredientes
20 placas de canelón precocidas
300 g de ternera
300 g de pollo
125 g de cebolla
1 ajo
200 g de tomate triturado (conserva)
25 ml de vino blanco
20 g de harina
100 ml de leche
75 g de queso rallado
20 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Tomillo
Para la bechamel:
400 m de leche
40 g de mantequilla
50 g de harina
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición.
- Comenzamos con el relleno de los canelones, introducimos la cebolla y el ajo, picamos a velocidad 6 durante 8 segundos.
- Bajamos lo que haya quedado en las paredes con la espátula, echamos el aceite y una pizca de sal, sofreímos a 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 2 minutos.
- Agregamos el tomate, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 4 minutos.
- Añadimos la carne trocada, el vino, el tomillo y salpimentamos, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 15 minutos.
- Echamos la harina y rehogamos a 100ºC potencia de calor 7, velocidad 2 durante 2 minuto.
- Incorporamos la leche y programamos 100ºC, potencia de calor 10, velocidad 2 durante 4 minutos.
- Guardamos el relleno en una manga pastelera y dejamos templar.
- Ponemos las placas de pasta en agua caliente el tiempo que indique el fabricante para hidratarlas, posteriormente las ponemos sobre un paño de cocina.
- Para la bechamel, introducimos la mantequilla en la jarra, programamos 95ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 1 minuto.
- Añadimos la harina para tostarla, programamos 90ºC, potencia de calor 4, velocidad 1 durante 2 minutos.
- Vertemos la leche, la nuez moscada y salpimentamos, programamos 90ºC, potencia de calor 4, velocidad 4 durante 10 minutos. Reservar.
- Con ayuda de la manga, ponemos el relleno en el centro de la pasta y enrollamos para cerrar.
- Ponemos una capa fina de bechamel en una bandeja de horno, colocamos los canelones en su interior y cubrimos con la bechamel.
- Espolvoreamos con el queso por encima y gratinamos en horno a 200ºC hasta que estén dorados.
2 Comentarios