Canelones en Mambo

Detalles

Servings

4-6

Prep time

2

minutes
Dificultad
Robot de cocina

Mambo

Ingredientes

  • Para el relleno:

  • 400 g de pechuga de pollo

  • 200 g de ternera para guisar

  • 200 g de cabeza de lomo

  • 1 cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 175 g de leche

  • 1 cucharada de harina

  • 50 g de aceite de oliva

  • 18-20 placas de canelón

  • 175 g de vino Oporto

  • Sal

  • Pimienta

  • Queso rallado

  • Para la bechamel:

  • 500 g de leche

  • 40 g de mantequilla

  • 40 g de harina

  • Nuez moscada

  • Sal

  • Pimienta

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos el ajo y la cebolla troceada, picamos a velocidad 9 durante 8 segundos.
  • Bajamos los restos adheridos en las paredes, vertemos el aceite y una pizca de sal, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 3 minutos.
  • Incorporamos la pechuga, la ternera y la cabeza de lomo en dados, el vino, una pizca de sal y otra de pimienta, programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 30 minutos. Mientras tanto, cocemos la pasta para los canelones según marque el fabricante.
  • Agregamos la leche y la harina, programamos 100ºC, potencia de calor 7, velocidad 4 durante 2 minutos.
  • Si queda algún trozo de carne programamos la velocidad 7 durante 6 segundos.
  • Metemos la carne en una manga pastelera, reservamos.
  • Para la bechamel, ponemos la mantequilla en la jarra limpia y seca, programamos 95ºC, potencia de calor 10 y velocidad 1 durante 1 minuto.
  • Agregamos la harina y la tostamos a 90ºC, potencia de calor 3, velocidad 1 durante 3 minutos.
  • Incorporamos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programamos 90ºC, potencia de calor 3, velocidad 4 durante 15 minutos.
  • Ponemos en el centro de las láminas de pasta la carne y enrollamos.
  • Untamos la base de nuestra fuente con bechamel y colocamos encima los canelones, cubrimos con bechamel y espolvoreamos con queso rallado, gratinamos en nuestra Cecofry a 180ºC durante 10 minutos.

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