Detalles
Servings
10
Prep time
1
minuteIngredientes
Para el relleno:
250 g de queso crema
50 g de azúcar
1 huevo
25 g de nata para montar
½ cucharadita de extracto de vainilla
Para el bizcocho:
400 g de harina
2 cucharaditas de levadura química
½ cucharadita de bicarbonato
120 g de mantequilla
50 g de aceite de girasol
100 g de azúcar moreno
100 g de azúcar blanca
3 huevos
1 cucharadita de vainilla
175 g de nata para montar
100 g de pepitas de chocolate
Para la cobertura:
125 g de cobertura de chocolate
100 ml de nata para montar
25 g de mantequilla
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición. Precalentamos el horno a 180ºC.
- Comenzamos con el relleno, ponemos en la jarra el queso crema, la vainilla, el huevo, la nata y el azúcar, programamos la velocidad 5 durante 20 segundos. Reservamos la mezcla y seguimos con la masa de bizcocho.
- Ponemos la mariposa sobre las cuchillas. Introducimos los huevos, el azúcar moreno y el azúcar blanco, batimos a velocidad 4 durante 3 minutos.
- Añadimos la mantequilla derretida, el aceite, la nata y la vainilla, programamos la velocidad 4 durante 30 segundos.
- Agregamos la harina, la levadura y el bicarbonato, programamos la velocidad 4 durante 30 segundos.
- Quitamos la mariposa, añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos con la espátula.
- Vertemos la mitad de la mezcla en un molde, previamente engrasado, hacemos una zanja en el centro alrededor de la masa y añadimos el relleno de queso. Cubrimos con la masa restante y horneamos a 180ºC durante 45-50 minutos.
- Dejamos enfriar fuera del horno.
- En la jarra limpia y seca añadimos el chocolate troceado, programamos le velocidad 10 durante 10 segundos.
- Bajamos los restos adheridos en las paredes, agregamos la mantequilla y la nata, programamos 60ºC, potencia de calor 6, velocidad 2 durante 3 minutos.
- Cubrimos el bizcocho con el chocolate y decoramos con almendra crocante