Brazo de gitano de espinacas, salmón y queso

Detalles

Raciones

8

Ingredientes

  • 4 huevos

  • 100 g de azúcar

  • 120 g de harina

  • Papel de hornear

  • 150 g de queso cremoso

  • 100 g de hojas de espinaca baby o rúcula

  • 200 g de salmón ahumado en lonchas

  • 150 g de mayonesa

  • 1 huevo duro

Elaboración

  • Poner el horno a precalentar a 180 ºC. Colocar la mariposa en la jarra sobre las cuchillas e incorporar los huevos y el azúcar, tapar y batir a velocidad 4, con temperatura 37ºC, potencia de calor 2 durante 6 minutos.
  • A continuación volver a batir a velocidad 4, sin temperatura, durante otros 6 minutos.
  • Incorporar la harina y mezclar a velocidad 3 durante 10 segundos. Retirar la mariposa y acabar de mezclar de manera envolvente con la espátula.
  • Poner una hoja de papel vegetal encima de la bandeja del horno y verter la mezcla de la jarra, extendiéndola con ayuda de la espátula, dándole forma rectangular.
  • Introducir en el horno durante 8 minutos aproximadamente, sin que se dore mucho a 180ºC.
  • Inmediatamente, con ayuda de un paño para no quemarnos, enrollar la plancha de bizcocho formando un rulo, sin quitar el papel vegetal, y dejar enfriar así, mejor si lo metemos unos 15 minutos en la nevera.
  • Una vez frío, desenrollar, untar con el queso cremoso, poner encima las hojas de espinaca o rúcula y sobre ellas las lonchas de salmón. Volver a enrollar, esta vez quitando el papel.
  • Poner en una bandeja para servir, cubrirlo con la mayonesa y espolvorear con el huevo duro.
  • Mantener en el frigorífico hasta la hora de servir. Puedes poner otro relleno, con los ingredientes que más te gusten.

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