Detalles
Servings
6
Prep time
40
minutesIngredientes
Para el bizcocho plancha:
4 huevos
120 g de harina
30 g de azúcar
Sal
Para el relleno:
100 g de tomate
1 huevo duro
2 latas de atún
50 g de lechuga
50 g de maíz
85 g de mayonesa
15 g de kétchup
Para decorar:
1 aguacate
½ lima
Cebollino
200 g de mayonesa
Elaboración
- Colocamos la mariposa sobre las cuchillas, incorporamos los huevos y el azúcar, batimos a velocidad 4, a 37ºC, potencia de calor 2 durante 6 minutos. Precalentamos el horno a 180ºC.
- A continuación, volvemos a batir a velocidad 4, sin temperatura, durante 6 minutos.
- Incorporamos la harina tamizada y mezclar a velocidad 3 durante 10 segundos.
- Retiramos la mariposa y acabamos de mezclar de manera envolvente con la espátula.
- Ponemos una hoja de papel vegetal encima de la bandeja del horno y verter la mezcla de la jarra, extendiéndola con ayuda de la espátula, dándole forma rectangular.
- Introducimos en horno a 180 ºC durante 8-10 minutos aproximadamente.
- Inmediatamente, con ayuda de un paño para no quemarnos, enrollar la plancha de bizcocho formando un rulo, sin quitar el papel vegetal y dejar enfriar.
- En un bol, mezclamos la lechuga en juliana, medio huevo rallado, el tomate sin las pepitas picado, el atún, el maíz, el kétchup y la mayonesa. Reservar en el frigorífico.
- Para la crema de aguacate, ponemos la mayonesa en la jarra junto con el aguacate y el zumo de lima, trituramos a velocidad 4 durante 1 minuto. Metemos la mezcla en una manga pastelera.
- Una vez tengamos el bizcocho frío, desenrollamos y untar con el relleno reservado en el frigorífico.
- Enrollamos sobre si mismo, decoramos con la crema de aguacate, el medio huevo duro picado y cebollino. Mantener en el frigorífico hasta el momento de servir.