Detalles
Servings
4
Prep time
1
hour15
minutesIngredientes
Salsa brava:
100 g de cebolla
1 diente de ajo
30 ml de aceite de oliva
1 cucharada sopera colmada de pimentón dulce
1 cucharada sopera de pimentón picante
1 cucharadita de sal
5 g de harina
200 ml de caldo de pollo
Patatas:
600 g de patatas de guarnición lavadas con piel
1 litro de agua
Sal
Elaboración
- Salsa brava:
- Colocamos las cuchillas en su posición e introducimos la cebolla y el ajo y troceamos 10 segundos a velocidad 6.
- Añadimos el aceite y sofreímos durante 8 minutos a velocidad 1, 120 ºC, potencia de calor 7.
- Dejamos enfriar 1 minuto, incorporamos los pimentones, la harina y la sal y mezclamos 10 segundos a velocidad 5 y otros 10 segundos a velocidad 10.
- Incorporamos el caldo y cocinamos durante 10 minutos a velocidad 2, 120 ºC, potencia de calor 10.
- Esperamos dos minutos a que baje la temperatura y trituramos 20 segundos a velocidad progresiva 8-10.
- Comprobamos que está bien ligada la salsa y en caso contrario trituramos 10 segundos más a velocidad 10.
- Patatas:
- Ponemos el agua en la jarra, introducimos las patatas y cocemos durante 30 minutos a 120 ºC potencia de calor 10, una vez hierve el agua, podemos bajar la potencia calorífica a 8.
- Sacamos las patatas, las troceamos con o sin piel, y freímos en una sartén con abundante aceite.
- Escurrimos las patatas, las ponemos en un plato, les echanos un poco de sal y vertemos la salsa por encima.
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