Bravas

Detalles

Servings

4

Prep time

1

hour 

15

minutes

Ingredientes

  • Salsa brava:

  • 100 g de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 30 ml de aceite de oliva

  • 1 cucharada sopera colmada de pimentón dulce

  • 1 cucharada sopera de pimentón picante

  • 1 cucharadita de sal

  • 5 g de harina

  • 200 ml de caldo de pollo

  • Patatas:

  • 600 g de patatas de guarnición lavadas con piel

  • 1 litro de agua

  • Sal

Elaboración

  • Salsa brava:
  • Colocamos las cuchillas en su posición e introducimos la cebolla y el ajo y troceamos 10 segundos a velocidad 6.
  • Añadimos el aceite y sofreímos durante 8 minutos a velocidad 1, 120 ºC, potencia de calor 7.
  • Dejamos enfriar 1 minuto, incorporamos los pimentones, la harina y la sal y mezclamos 10 segundos a velocidad 5 y otros 10 segundos a velocidad 10.
  • Incorporamos el caldo y cocinamos durante 10 minutos a velocidad 2, 120 ºC, potencia de calor 10.
  • Esperamos dos minutos a que baje la temperatura y trituramos 20 segundos a velocidad progresiva 8-10.
  • Comprobamos que está bien ligada la salsa y en caso contrario trituramos 10 segundos más a velocidad 10.
  • Patatas:
  • Ponemos el agua en la jarra, introducimos las patatas y cocemos durante 30 minutos a 120 ºC potencia de calor 10, una vez hierve el agua, podemos bajar la potencia calorífica a 8.
  • Sacamos las patatas, las troceamos con o sin piel, y freímos en una sartén con abundante aceite.
  • Escurrimos las patatas, las ponemos en un plato, les echanos un poco de sal y vertemos la salsa por encima.

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