Bollos ingleses en Mambo

Ingredientes

  • 250 g de harina de fuerza

  • 15 g de mantequilla

  • 12 g de levadura

  • 100 ml de leche

  • 50 ml de agua

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de azúcar

Elaboración

  • Colocamos la cuchara MamboMix en su posición e introducimos la leche, el agua y la levadura desmigada, programamos 37 ºC, velocidad 2 durante 1 minuto.
  • Agregamos la mantequilla atemperada junto con el resto de ingredientes y amasamos a velocidad 2 durante 4 minutos.
  • Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar en un bol untado en aceite tapado con un paño para que duplique su volumen.
  • Estiramos la masa con ayuda de un rodillo dejando 1,5 cm aproximadamente de grosor.
  • Cortamos con un cortapastas redondo y dejamos que reposen 30 minutos.
  • Untamos una sartén con aceite y la calentamos a fuego bajo, cuando esté ponemos los panecillos en su interior y cocinamos 6 minutos por cada lado.
  • Podemos servirlos con dulce o salado, como más nos guste.

One Comment

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*