Bisqué de gambas

Detalles

Servings

4

Prep time

45

minutes

Ingredientes para el fumet

  • 100 g de cebolla

  • 500 g de gambón

  • 25 ml de aceite de oliva

  • 250 g de cola y cabeza de merluza

  • 850 ml de agua

Ingredientes para la crema

  • 125 g de cebolla

  • 100 g de puerro

  • 175 g de tomate

  • 1/2 cucharadita de azúcar

  • 25 ml de aceite de oliva

  • 300 g de merluza sin piel ni espinas

  • 75 ml de nata para cocinar

  • 50 g de pan

  • Sal

  • Pimienta

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Comenzamos con el fumet, introducimos la cebolla troceada, las cáscaras y las cabezas de gamba y el aceite, programamos 120ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Vertemos el agua, la cola y la cabeza de merluza, programamos 105ºC, potencia de calor 7, velocidad 0 durante 15 minutos, quitamos el vaso medidor.
  • Colamos el fumet y lo reservamos.
  • Para la crema, limpiamos la jarra e introducimos la cebolla, el puerro y el tomate sin las pepitas, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Añadimos el aceite, una pizca de sal y el azúcar, programamos 120ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 6 minutos.
  • Incorporamos el fumet, la merluza, el pan tostado y el gambón pelado (opcional: reservar alguno para decorar), programamos 105ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 8 minutos, quitamos el vaso medidor.
  • Agregamos la nata, una pizca de pimienta y cerramos bien con el vaso medidor, programamos la velocidad 8 durante 1 minuto.
  • Rectificamos el punto de sal si fuese necesario y servimos.

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