Berenjenas a la boloñesa

Detalles

Servings

4

Prep time

1

hour 

Ingredientes

  • 3 berenjenas pequeñas

  • 350 g de carne picada de ternera

  • 75 g de cebolla

  • 75 g de zanahoria

  • 250 g de tomate troceado en conserva

  • 1 ajo

  • 50 ml de vino tinto

  • 15 ml de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de azúcar

  • Sal

  • Pimienta

  • Orégano

  • Queso rallado

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos la cebolla y la zanahoria pelada y troceada, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Vertemos el aceite de oliva, sofreímos a 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 3 minutos.
  • Agregamos el tomate, programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 4 minutos.
  • Mientras tanto partimos las berenjenas y les quitamos la carne.
  • Añadimos la carne de la berenjena y la carne picada, el vino, el azúcar y salpimentamos, cerramos la tapa y colocamos sobre ella la vaporera con las berenjenas hacia abajo, programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 18 minutos.
  • Retiramos la vaporera y cocinamos 4 minutos más a 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 para reducir la salsa.
  • Rellenamos las berenjenas con la carne, espolvoreamos con el queso y el orégano y gratinamos en el horno a 200ºC durante 10-15 minutos.

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