Ingredientes
500 g de patatas
30 g de queso cheddar
30 g de queso emmental
5 lonchas de bacon
Ingredientes de la salsa
250 ml de aceite de girasol
75 ml de nata
1 huevo
½ limón
½ cucharadita de ajo en polvo
Sal
Pimienta
Elaboración
- Comenzamos preparando la salsa, para ello partimos de una mayonesa.
- Introducimos en la jarra del robot de cocina Mambo el huevo, 1 cucharadita de zumo de limón, la pimienta y la sal, mezclamos a velocidad 4 durante 3 minutos y 30 segundos, con la máquina en marcha, vertemos el aceite en hilo fino por el agujero del cubilete para que emulsione. Guardamos la mayonesa en el frigorífico.
- Vertemos la nata en la jarra junto con el zumo del medio limón, la dejamos 2 minutos para que se corte.
- Agregamos 140 g de la mayonesa, el ajo en polvo y salpimentamos, programamos la velocidad 3 durante 20 segundos. Reservar la salsa en el frigorífico.
- Freímos las patatas en abundante aceite caliente.
- Colocamos las patatas en una fuente de horno, encima el bacon salteado, repartimos la salsa y espolvoreamos con el queso rallado.
- Gratinamos en horno precalentado a 200 ºC durante 10 minutos aproximadamente.