Bacon cheese fries en Mambo

Ingredientes

  • 500 g de patatas

  • 30 g de queso cheddar

  • 30 g de queso emmental

  • 5 lonchas de bacon

  • Ingredientes de la salsa

  • 250 ml de aceite de girasol

  • 75 ml de nata

  • 1 huevo

  • ½ limón

  • ½ cucharadita de ajo en polvo

  • Sal

  • Pimienta

Elaboración

  • Comenzamos preparando la salsa, para ello partimos de una mayonesa.
  • Introducimos en la jarra del robot de cocina Mambo el huevo, 1 cucharadita de zumo de limón, la pimienta y la sal, mezclamos a velocidad 4 durante 3 minutos y 30 segundos, con la máquina en marcha, vertemos el aceite en hilo fino por el agujero del cubilete para que emulsione. Guardamos la mayonesa en el frigorífico.
  • Vertemos la nata en la jarra junto con el zumo del medio limón, la dejamos 2 minutos para que se corte.
  • Agregamos 140 g de la mayonesa, el ajo en polvo y salpimentamos, programamos la velocidad 3 durante 20 segundos. Reservar la salsa en el frigorífico.
  • Freímos las patatas en abundante aceite caliente.
  • Colocamos las patatas en una fuente de horno, encima el bacon salteado, repartimos la salsa y espolvoreamos con el queso rallado.
  • Gratinamos en horno precalentado a 200 ºC durante 10 minutos aproximadamente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*