Bacalhau com natas

Detalles

Servings

4-6

Prep time

1

minute
Dificultad
Robot de cocina

Olla GM

Ingredientes

  • 400 g de bacalao desalado

  • 450 g de patata

  • 20 g de mantequilla

  • 2 cucharadas de harina

  • 400 g de leche

  • 200 g de nata

  • 1 cebolla

  • 50 g de aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • Nuez moscada

  • 25 g de aceite de oliva

  • Queso rallado

Elaboración

  • Pelamos y cortamos las patatas en rodajas, vertemos el aceite de oliva y programamos el menú freír durante 8 minutos. Cuando alcance la temperatura añadimos las patatas. Reservamos la patata y el aceite aparte.
  • Añadimos la leche y programamos el menú plancha a 110ºC durante 3 minutos, cuando esté caliente introducimos los trozos de bacalao. Retiramos y colamos la leche.
  • Limpiamos la cubeta y añadimos el aceite reservado, programamos el menú plancha durante 12 minutos. Cuando alcance la temperatura agregamos la cebolla en juliana con una pizca de sal.
  • Pasados 6-8 minutos que ya esté dorada, incorporamos la harina, le damos unas vueltas hasta dorar.
  • Vertemos la leche, una pizca de sal, pimienta y nuez moscada, removemos con unas varillas de silicona para ligar la bechamel y que no queden grumos.
  • Incorporamos el bacalao desmenuzado y mezclamos.
  • Ponemos en una fuente la patata, encima el bacalao y un poco de queso, terminamos en horno a 180ºC durante 20-30 minutos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*