Arroz nelba

Detalles

Servings

4

Prep time

40

minutes

Ingredientes

  • 5 lonchas de beicon

  • 250 g de arroz basmati

  • 3 huevos

  • 100 g de cebolla

  • 150 g de zanahoria

  • 1 diente de ajo

  • 25 ml de aceite de oliva

  • Sal

Elaboración

  • Comenzamos con el beicon crujiente. Ponemos en un plato 2 hojas de papel de cocina absorbente, colocamos encima las lonchas de beicon y tapamos con 2 hojas de papel más.
  • Introducimos el plato en el microondas durante 3-4 minutos a máxima potencia. Reservar.
  • Para el sofrito, colocamos las cuchillas en su posición. Introducimos el ajo, la cebolla y la zanahoria troceada, picamos a velocidad 7 durante 8 segundos.
  • Añadimos el aceite y una pizca de sal, sofreímos a 120ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 6 minutos. Reservar.
  • Ponemos el beicon en la jarra, pulsamos el botón turbo durante 4 segundos. Reservamos junto con la cebolla y la zanahoria.
  • Seguimos con el arroz. Ponemos 1 l de agua y un chorrito de aceite de oliva en la jarra, introducimos el cestillo con el arroz y programamos 110ºC, potencia de calor 10, velocidad 4 durante 22 minutos. Durante el proceso, removemos con la espátula el arroz 2 veces, metiendo la espátula por el agujero de la tapa y con cuidado de no quemarnos con el vapor.
  • Mientras se cocina el arroz, hacemos el revuelto. Calentamos una sartén con aceite, añadimos los huevos batidos con una pizca de sal y removemos continuamente hasta que estén cuajados.
  • Mezclamos el arroz con el huevo, el beicon y el sofrito. Servimos.

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