Detalles
Servings
4
Prep time
40
minutesIngredientes
5 lonchas de beicon
250 g de arroz basmati
3 huevos
100 g de cebolla
150 g de zanahoria
1 diente de ajo
25 ml de aceite de oliva
Sal
Elaboración
- Comenzamos con el beicon crujiente. Ponemos en un plato 2 hojas de papel de cocina absorbente, colocamos encima las lonchas de beicon y tapamos con 2 hojas de papel más.
- Introducimos el plato en el microondas durante 3-4 minutos a máxima potencia. Reservar.
- Para el sofrito, colocamos las cuchillas en su posición. Introducimos el ajo, la cebolla y la zanahoria troceada, picamos a velocidad 7 durante 8 segundos.
- Añadimos el aceite y una pizca de sal, sofreímos a 120ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 6 minutos. Reservar.
- Ponemos el beicon en la jarra, pulsamos el botón turbo durante 4 segundos. Reservamos junto con la cebolla y la zanahoria.
- Seguimos con el arroz. Ponemos 1 l de agua y un chorrito de aceite de oliva en la jarra, introducimos el cestillo con el arroz y programamos 110ºC, potencia de calor 10, velocidad 4 durante 22 minutos. Durante el proceso, removemos con la espátula el arroz 2 veces, metiendo la espátula por el agujero de la tapa y con cuidado de no quemarnos con el vapor.
- Mientras se cocina el arroz, hacemos el revuelto. Calentamos una sartén con aceite, añadimos los huevos batidos con una pizca de sal y removemos continuamente hasta que estén cuajados.
- Mezclamos el arroz con el huevo, el beicon y el sofrito. Servimos.
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