Detalles
Servings
4
Prep time
15
minutesIngredientes
500 g de almejas
1 cebolla
2 dientes de ajo
150 g de tomate triturado en conserva
25 ml de aceite de oliva
50 ml de vino blanco
½ cucharadita de pimentón
Pimienta
Perejil
Elaboración
- Ponemos las almejas en agua fría con un puñadito de sal.
- Colocamos las cuchillas en su posición.
- Introducimos la cebolla y los ajos, picamos a velocidad 6 durante 8 segundos.
- Vertemos el aceite con una pizca de sal y sofreímos a 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 2 minutos.
- Agregamos el tomate triturado, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 3 minutos.
- Añadimos el pimentón, la pimienta y el vino blanco, colocamos el cestillo con las almejas en el interior de la jarra y programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 5 minutos.
- Retiramos el cestillo y programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 2 minutos, sin la tapa para evaporar reducir un poco la salsa.
- Mezclamos las almejas con la salsa y servimos con un poco de perejil recién picado.
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