Albóndigas en salsa española en Mambo

Detalles

Raciones

2

Ingredientes

  • 250 g de carne picada

  • 50 g de cebolla

  • 20 g de almendra

  • 30 g de pan rallado

  • 20 ml de nata para cocinar

  • 1 diente de ajo

  • 1 huevo

  • Perejil

  • Pimienta

  • Nuez moscada

  • Canela

  • Sal

  • INGREDIENTES PARA LA SALSA:

  • 100 g de tomate frito

  • 50 ml de vino blanco

  • 150 ml de caldo de pollo

  • 150 ml de agua

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 25 ml de aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • Canela

  • Nuez moscada

  • 1/2 cucharadita de maicena

Elaboración

  • Comenzamos preparando las albóndigas, introducimos en la jarra la cebolla y el ajo en cuartos, la almendra, el perejil, las especias y el aceite, y programamos la velocidad 8 durante 8 segundos para triturar.
  • Agregamos el huevo y la nata y mezclamos a velocidad 3 durante 10 segundos.
  • Incorporamos la carne picada y mezclamos a velocidad 3 durante 6 segundos.
  • Retiramos la carne y formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las horneamos a 180ºC durante 15 minutos.
  • Mientras horneamos las albóndigas, preparamos la salsa, para ello introducimos en la jarra limpia la cebolla y los ajos programamos la velocidad 6 durante 8 segundos.
  • Añadimos el aceite y sofreímos a 120 ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 3 minutos.
  • Añadimos el tomate frito y el vino blanco y rehogamos 3 minutos más a 100 ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 3 minutos.
  • Vertemos el agua diluida en la maicena, el caldo y las especias y programamos 120 ºC, potencia de calor 6, velocidad 1 durante 10 minutos.
  • Colocamos las albóndigas en una bandeja y vertemos sobre ellas la salsa y horneamos 15 minutos más.
  • Espolvoreamos perejil picado y servimos.

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