Detalles
Raciones
2
Ingredientes
250 g de carne picada
50 g de cebolla
20 g de almendra
30 g de pan rallado
20 ml de nata para cocinar
1 diente de ajo
1 huevo
Perejil
Pimienta
Nuez moscada
Canela
Sal
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
100 g de tomate frito
50 ml de vino blanco
150 ml de caldo de pollo
150 ml de agua
1 cebolla
2 dientes de ajo
25 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Canela
Nuez moscada
1/2 cucharadita de maicena
Elaboración
- Comenzamos preparando las albóndigas, introducimos en la jarra la cebolla y el ajo en cuartos, la almendra, el perejil, las especias y el aceite, y programamos la velocidad 8 durante 8 segundos para triturar.
- Agregamos el huevo y la nata y mezclamos a velocidad 3 durante 10 segundos.
- Incorporamos la carne picada y mezclamos a velocidad 3 durante 6 segundos.
- Retiramos la carne y formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las horneamos a 180ºC durante 15 minutos.
- Mientras horneamos las albóndigas, preparamos la salsa, para ello introducimos en la jarra limpia la cebolla y los ajos programamos la velocidad 6 durante 8 segundos.
- Añadimos el aceite y sofreímos a 120 ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 3 minutos.
- Añadimos el tomate frito y el vino blanco y rehogamos 3 minutos más a 100 ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 3 minutos.
- Vertemos el agua diluida en la maicena, el caldo y las especias y programamos 120 ºC, potencia de calor 6, velocidad 1 durante 10 minutos.
- Colocamos las albóndigas en una bandeja y vertemos sobre ellas la salsa y horneamos 15 minutos más.
- Espolvoreamos perejil picado y servimos.
3 Comentarios