Albóndigas al vino tinto

Detalles

Servings

4

Prep time

1

hour 

15

minutes

Ingredientes

  • Para las albóndigas:

  • 550 g de carne picada mixta

  • 100 g de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 1 huevo

  • 10 g de pan rallado

  • Perejil

  • Sal

  • Pimienta

  • Para la salsa de vino tinto:

  • 200 ml de vino tinto

  • 150 ml de agua

  • 100 g de puerro

  • 135 g de zanahoria

  • 100 g de cebolla

  • 75 g de tomate

  • 1 hoja de laurel

  • ½ cucharadita de azúcar

  • Sal

  • Pimienta

  • 20 ml de aceite de oliva

Elaboración

  • Comenzamos con las albóndigas, para ello introducimos la cebolla, el ajo y el perejil en la jarra, programamos la velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Agregamos el resto de los ingredientes y mezclamos a velocidad 2 durante 40 segundos.
  • Formamos las albóndigas y las reservamos en la vaporera.
  • Para la salsa, introducimos el puerro, la zanahoria, la cebolla y el tomate troceado en la jarra, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Vertemos el aceite y sofreímos a 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 6 minutos.
  • Cuando quede un minuto añadimos el vino para que evapore el alcohol.
  • Agregamos el agua, el laurel, el azúcar y salpimentamos, colocamos la vaporera en su posición y programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 28 minutos.
  • Pasado este tiempo, ponemos las albóndigas en una fuente de horno y trituramos la salsa a velocidad 6 durante 20 segundos.
  • Echamos la salsa sobre las albóndigas y horneamos a 200ºC durante 10 minutos.
  • Dejamos reposar y servimos.

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