Detalles
Servings
4
Prep time
1
hour15
minutesIngredientes
Para las albóndigas:
550 g de carne picada mixta
100 g de cebolla
1 diente de ajo
1 huevo
10 g de pan rallado
Perejil
Sal
Pimienta
Para la salsa de vino tinto:
200 ml de vino tinto
150 ml de agua
100 g de puerro
135 g de zanahoria
100 g de cebolla
75 g de tomate
1 hoja de laurel
½ cucharadita de azúcar
Sal
Pimienta
20 ml de aceite de oliva
Elaboración
- Comenzamos con las albóndigas, para ello introducimos la cebolla, el ajo y el perejil en la jarra, programamos la velocidad 6 durante 6 segundos.
- Agregamos el resto de los ingredientes y mezclamos a velocidad 2 durante 40 segundos.
- Formamos las albóndigas y las reservamos en la vaporera.
- Para la salsa, introducimos el puerro, la zanahoria, la cebolla y el tomate troceado en la jarra, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
- Vertemos el aceite y sofreímos a 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 6 minutos.
- Cuando quede un minuto añadimos el vino para que evapore el alcohol.
- Agregamos el agua, el laurel, el azúcar y salpimentamos, colocamos la vaporera en su posición y programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 28 minutos.
- Pasado este tiempo, ponemos las albóndigas en una fuente de horno y trituramos la salsa a velocidad 6 durante 20 segundos.
- Echamos la salsa sobre las albóndigas y horneamos a 200ºC durante 10 minutos.
- Dejamos reposar y servimos.
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