Albóndigas al curry

Detalles

Servings

4

Prep time

40

minutes

Ingredientes

  • Para las albóndigas:

  • 400 g de carne picada mixta

  • 1 diente de ajo

  • 75 g de cebolla

  • 1 huevo

  • 20 g de pan rallado

  • Sal

  • Para la salsa:

  • 75 g de puerro

  • 100 ml de nata para cocinar

  • 400 ml de caldo de pollo

  • 1 manzana

  • 25 ml de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de curry

  • 1 cucharadita de ras el hanout

  • ½ cucharadita de pimentón picante

  • 125 g de guisantes congelados

  • Sal

  • Pimienta

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Para las albóndigas, introducimos el ajo pelado y la cebolla troceada, picamos a velocidad 6 durante 8 segundos.
  • Añadimos la carne picada, el pan rallado, el huevo y una pizca de sal, mezclamos a velocidad 4 durante 15 segundos.
  • Formamos las albóndigas con las manos humedecidas en agua y las ponemos en el interior de la vaporera.
  • Para la salsa, introducimos el puerro troceado, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Bajamos los restos adheridos en las paredes, añadimos el aceite y la manzana pelada y troceada, programamos 120ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Agregamos a la jarra el caldo de pollo, el pimentón, el ras el hanout, el curry y salpimentamos, ponemos encima la vaporera con las albóndigas y la bandeja de la vaporera con los guisantes, programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 20 minutos.
  • Quitamos la vaporera, incorporamos la nata y trituramos la salsa a velocidad 8 durante 1 minuto.
  • Ponemos las albóndigas con la salsa y programamos 100ºC, potencia de calor 6, velocidad 0 durante 10 minutos.
  • Servimos junto con los guisantes.

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