Detalles
Servings
4
Prep time
45
minutesIngredientes
1 berenjena grande
300 g de tomate triturado en conserva
120 g de queso ricotta
50 g de nueces
150 g de champiñones
15 ml de aceite de oliva
50 g de mozzarella rallada
Ajo en polvo
Sal
Pimienta
Orégano
Tomillo
Elaboración
- Lavamos la berenjena y las cortamos en laminas finas. Las ponemos en una bandeja de horno con una pizca de sal y las horneamos a 180ºC durante 15-20 minutos, o hasta que estén blandas.
- Mientras tanto, preparamos el relleno. Colocamos las cuchillas en su posición.
- Introducimos los champiñones partidos por la mitad, programamos la velocidad 6 durante 6 segundos.
- Bajamos los restos adheridos en las paredes y vertemos el aceite, programamos 120ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 4 minutos, quitamos el vaso medidor. Reservar.
- Añadimos las nueces a la jarra, picamos a velocidad 10 durante 6 segundos.
- Incorporamos la ricota, los champiñones, una pizca de orégano, tomillo, ajo en polvo, sal y pimienta, programamos la velocidad 4 durante 6 segundos.
- Ponemos en una fuente de horno el tomate, un chorrito de aceite, una pizca de orégano y otra de ajo en polvo, mezclamos.
- En cada lámina de berenjena, ponemos una cucharada de relleno, enrollamos sobre si misma y lo colocamos sobre la salsa de tomate, espolvoreamos con el queso y horneamos 15-20 minutos a 180ºC.