Detalles
Servings
4
Prep time
45
minutesIngredientes para el fumet
100 g de cebolla
500 g de gambón
25 ml de aceite de oliva
250 g de cola y cabeza de merluza
850 ml de agua
Ingredientes para la crema
125 g de cebolla
100 g de puerro
175 g de tomate
1/2 cucharadita de azúcar
25 ml de aceite de oliva
300 g de merluza sin piel ni espinas
75 ml de nata para cocinar
50 g de pan
Sal
Pimienta
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición.
- Comenzamos con el fumet, introducimos la cebolla troceada, las cáscaras y las cabezas de gamba y el aceite, programamos 120ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 2 minutos.
- Vertemos el agua, la cola y la cabeza de merluza, programamos 105ºC, potencia de calor 7, velocidad 0 durante 15 minutos, quitamos el vaso medidor.
- Colamos el fumet y lo reservamos.
- Para la crema, limpiamos la jarra e introducimos la cebolla, el puerro y el tomate sin las pepitas, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
- Añadimos el aceite, una pizca de sal y el azúcar, programamos 120ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 6 minutos.
- Incorporamos el fumet, la merluza, el pan tostado y el gambón pelado (opcional: reservar alguno para decorar), programamos 105ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 8 minutos, quitamos el vaso medidor.
- Agregamos la nata, una pizca de pimienta y cerramos bien con el vaso medidor, programamos la velocidad 8 durante 1 minuto.
- Rectificamos el punto de sal si fuese necesario y servimos.
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