Merluza en salsa verde

Detalles

Servings

4

Prep time

40

minutes

Ingredientes

  • 8 rodajas de merluza

  • 500 g de almejas

  • 120 g de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 100 ml de vino blanco

  • 150 ml de caldo de pescado

  • 20 ml de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de maicena

  • Espárragos blancos

  • Perejil

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición. En un bol echamos las almejas con agua fría para que eliminen la arena.
  • Ponemos el ajo, la cebolla troceada y un manojo de perejil en la jarra, programamos la velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Bajamos los restos adheridos en las paredes e incorporamos el aceite, programamos 120 ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 3 minutos.
  • Agregamos el vino y el caldo, salpimentamos y ponemos el cestillo dentro de la jarra con las almejas. Colocamos la vaporera encima de la jarra con la merluza y programamos 120 ºC, potencia de calor 8 y velocidad 0 durante 22 minutos.
  • Retiramos la vaporera y el cestillo, añadimos la maicena diluida en 25 ml de agua y programamos 120 ºC, potencia de calor 8 y velocidad 2 durante 30 segundos.
  • Servimos la merluza con las almejas, los espárragos y la salsa.

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