Ñoquis a la sorrentina

Detalles

Servings

2

Prep time

40

minutes

Ingredientes

  • 500 g de ñoquis

  • 100 g de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 400 g tomate triturado en conserva

  • 125 g de mozarella fresca

  • 25 g de parmesano en polvo

  • 25 ml de aceite de oliva

  • ½ cucharadita de azúcar

  • Albahaca

  • Pimienta

  • Sal

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Vertemos 1’5 l de agua, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 7 minutos para que hierva.
  • Añadimos los ñoquis, programamos 105ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 5 minutos.
  • Escurrimos los ñoquis y secamos la jarra.
  • Introducimos la cebolla troceada y el ajo, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Bajamos los restos adheridos en las paredes, vertemos el aceite y una pizca de sal, programamos 120ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Añadimos el tomate, el azúcar, la albahaca al gusto y salpimentamos, programamos 110ºC, potencia de calor 6, velocidad 1 durante 16 minutos, quitamos el vaso medidor y ponemos el cestillo en su lugar para que no salpique. Precalentamos el horno a 220ºC.
  • Mezclamos la salsa de tomate con los ñoquis, ponemos la mitad en una fuente de horno, añadimos por encima la mitad de mozzarella y la mitad de parmesano, agregamos el resto de ñoquis y cubrimos con la mozzarella y parmesano restante.
  • Gratinamos en horno a 220ºC durante 10 minutos.

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