Detalles
Servings
8
Prep time
50
minutesIngredientes
1 yogur
125 g de aceite de girasol
100 g de azúcar moreno
150 g de azúcar normal
375 g de harina
3 huevos
1 sobre de levadura
½ cucharadita de extracto de vainilla
10 g de cacao en polvo
10 g de mantequilla
40 g de chocolate para postres
Elaboración
- Colocamos la mariposa sobre las cuchillas. Precalentamos el horno a 180ºC.
- Introducimos el azúcar y los huevos, programamos la velocidad 4 durante 3 minutos.
- Agregamos el extracto de vainilla, el aceite de girasol y el yogur, batimos a velocidad 4 durante 30 segundos.
- Incorporamos la harina y la levadura tamizadas, programamos la velocidad 4 durante 20 segundos.
- Retiramos la mariposa e integramos los restos de harina que hayan quedado con la espátula.
- Sacamos a un bol la mitad de masa. Derretimos en el microondas la mantequilla con el chocolate.
- Añadimos a la jarra el chocolate derretido y el cacao, mezclamos a velocidad 4 durante 20 segundos.
- Ponemos papel de horno en el molde, añadimos la masa alternando 3 cucharadas de cada una.
- Decoramos la superficie con pistachos y pepitas de chocolate, metemos en horno precalentado a 180ºC durante 35-40 minutos, o hasta que, al pinchar con un palillo, este salga limpio.
- Dejamos enfriar fuera del horno sobre una rejilla.