Empanada Gallega

Detalles

Servings

8

Prep time

2

minutes

Ingredientes Para la masa:

  • 500 g de harina de fuerza

  • 175 ml de agua

  • 60 ml de aceite de oliva

  • 40 ml de aceite de girasol

  • 10 g de sal

  • 5 g de levadura seca de panadería

  • 1 huevo (para pintar)

Ingredientes Para el relleno:


  • 2 latas de atún

  • 200 g de tomate triturado en conserva

  • 100 g de pimiento rojo

  • 100 g de pimiento verde

  • 2 dientes de ajo

  • 300 g de cebolla

  • 30 ml de aceite de oliva

  • 2 huevos duros

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 1 cucharadita de sal

Elaboración

  • Colocamos la MamboMix en su posición.
  • Introducimos la levadura, el agua, el aceite de girasol y el aceite de oliva, programamos 37ºC, potencia de calor 2, velocidad 1 durante 1 minuto.
  • Agregamos la harina y la sal, amasamos a velocidad 2 durante 4 minutos. Dejamos reposar la masa 1 hora.
  • Para el relleno, ponemos las cuchillas. Introducimos los ajos, la cebolla y los pimientos troceados, picamos a velocidad 6 durante 8 segundos.
  • Bajamos los restos adheridos en las paredes y agregamos el tomate, el aceite, la sal y el azúcar, programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 22 minutos.
  • Añadimos los huevos duros picados y el atún, mezclamos con la espátula y dejamos enfriar.
  • Para montar la empanada, dividimos la masa en dos. Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Extendemos una porción de masa para formar la base, la colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal. Ponemos el relleno por encima dejando un trocito de masa libre por los bordes. Pintamos esos bordes con un poquito de agua.
  • Estiramos la otra porción de masa, la cuadramos y cubrimos el relleno. Sellamos los bordes de la empanada y decoramos con los recortes que nos hayan quedado de masa.
  • Pinchamos toda la superficie con un palillo y pintamos con huevo batido toda la empanada. Metemos en horno a 200ºC durante 30 minutos.
  • Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

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