Almejas a la marinera

Detalles

Servings

4

Prep time

15

minutes

Ingredientes

  • 500 g de almejas

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 150 g de tomate triturado en conserva

  • 25 ml de aceite de oliva

  • 50 ml de vino blanco

  • ½ cucharadita de pimentón

  • Pimienta

  • Perejil

Elaboración

  • Ponemos las almejas en agua fría con un puñadito de sal.
  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos la cebolla y los ajos, picamos a velocidad 6 durante 8 segundos.
  • Vertemos el aceite con una pizca de sal y sofreímos a 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Agregamos el tomate triturado, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 3 minutos.
  • Añadimos el pimentón, la pimienta y el vino blanco, colocamos el cestillo con las almejas en el interior de la jarra y programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 5 minutos.
  • Retiramos el cestillo y programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 2 minutos, sin la tapa para evaporar reducir un poco la salsa.
  • Mezclamos las almejas con la salsa y servimos con un poco de perejil recién picado.

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