Sopa de cebolla

Detalles

Servings

4

Ingredientes

  • 400 g de cebolla

  • 1 litro de caldo de pollo

  • 40 g de mantequilla

  • 10 ml de aceite de oliva

  • 15 g de harina

  • 100 g de queso emmental o gruyere

  • Sal

  • Pimienta

  • Pan tipo bagette

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición en la jarra del robot de cocina Mambo.
  • Introducimos la cebolla troceada en la jarra, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Bajamos lo que se hayan quedado por las paredes con la espátula y agregamos la mantequilla, el aceite y una pizca de sal, sofreímos a 120 ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 8 minutos.
  • Añadimos el caldo y la harina, salpimentamos y mezclamos a velocidad 4 durante 5 segundos.
  • Cocemos a 100 ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 20 minutos.
  • Ponemos la sopa en cuencos individuales aptos para horno con una rebanada de pan y espolvoreamos por encima con el queso.
  • Metemos los cuencos en horno precalentado a 200 ºC hasta gratinar el queso.

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