Detalles
Servings
8
Prep time
Cooking time
Calories
Ingredientes
300 ml de leche
500 g de harina de fuerza
16 g de levadura fresca
20 g de miel
30 g de mantequilla
5 g de sal
1 huevo (para pintar)
Elaboración
- Colocamos la MamboMix en su posición. Introducimos la leche y la levadura, programamos 37ºC, potencia de calor 2, velocidad 1 durante 1 minuto.
- Agregamos la miel, la sal, la mantequilla a temperatura ambiente y la harina, amasamos a velocidad 2 durante 5 minutos.
- Dejamos reposar la masa 1 hora.
- Desgasificamos la masa, la dividimos en 8 porciones de unos 110 g y formamos bollitos.
- Ponemos papel de horno en un molde redondo de 24 cm, colocamos los bollitos en el interior del molde y dejamos que doblen su volumen.
- Pintamos la superficie con el huevo batido y cocemos en horno precalentado a 200ºC durante 30 minutos aproximadamente.
- Retiramos del horno y dejamos sobre una rejilla.
Puede ser con harina de respoteria o harina normal?
Si no se usa harina de fuerza (con bastante gluten) no saldrán con la textura típica de estas masas.
Puede ser con levadura en polvo?
¡Hola! Tiene que ser levadura fresca o seca de panadería.
Yo lo hice estupendo!!!!
No queda esponjoso. .. Me ha decepcionado un poco. Para tomar con leche en la merienda o desayuno
Ha quedado muy esponjosa, tipo brioche y buenísima.
Esta riquísimo. Súper esponjoso y blandito. Nos ha encantado acompañado de nutella.
Holaa, como se desgasifica la masa?
Hay que poner agua en el horno?