Detalles
Servings
4
Prep time
1
hourIngredientes
Patatas:
1 kg de patatas nuevas de guarnición
500 g de sal
700 ml de agua
Mojo picón:
½ cabeza de ajos
2 guindillas
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de pimentón dulce
20 ml de vinagre
125 ml de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
Elaboración
- Para las patatas, colocamos las cuchillas en su posición y ponemos en la jarra 700 ml de agua, sin tapar la jarra colocamos la vaporera con 1 kg de patatas lavadas y vertemos sobre ellas los 500 g de sal gorda.
- Cerramos la vaporera y cocinamos al vapor durante 45 minutos a 120 ºC potencia de calor 9.
- Destapamos la vaporera y vamos removiendo las patatas de vez en cuando, dejándolas enfriar para que se vayan secando y arruguen. Vaciamos el agua de la jarra.
- Para la salsa, introducimos los dientes de ajo pelados, el comino, el pimentón, las guindillas y la sal y troceamos 10 segundos a velocidad 7.
- Bajamos los ingredientes hacia el fondo de la jarra e incorporamos el aceite y el vinagre y trituramos 15 segundos a velocidad 10.
- Servimos las patatas acompañadas del mojo.
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