Detalles
Servings
8 unidades
Prep time
2
hoursIngredientes
250 g de harina de fuerza
40 g de azúcar
120 ml de leche
30 ml de aceite de oliva
1 yema
1 cucharadita de extracto de vainilla
10 g de levadura fresca
1 pizca de sal
70 g de pepitas de chocolate
1 huevo (para pintar)
Elaboración
- Colocamos la MamboMix en su posición.
- Introducimos la leche y la levadura desmigada, programamos 37ºC velocidad 1 durante 1 minuto.
- Agregamos el azúcar, la sal, la vainilla, el aceite, la yema y la harina, amasamos a velocidad 2 durante 5 minutos.
- Dejamos reposar la masa 1 hora.
- Desgasificamos la masa y la dividimos en 8 porciones de unos 55-58 g, formamos las bolitas con 8 g de pepitas de chocolate cada una.
- Ponemos los doowaps en una bandeja de horno con papel sulfurizado, tapamos con un trapo y dejamos que doblen su volumen.
- Pintamos con huevo batido y metemos en horno precalentado a 180ºC durante 10-12 minutos.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
20 Comentarios