Pan de leche con pepitas de chocolate o Doowaps

Detalles

Servings

8 unidades

Prep time

2

hours 

Ingredientes

  • 250 g de harina de fuerza

  • 40 g de azúcar

  • 120 ml de leche

  • 30 ml de aceite de oliva

  • 1 yema

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • 10 g de levadura fresca

  • 1 pizca de sal

  • 70 g de pepitas de chocolate

  • 1 huevo (para pintar)

Elaboración

  • Colocamos la MamboMix en su posición.
  • Introducimos la leche y la levadura desmigada, programamos 37ºC velocidad 1 durante 1 minuto.
  • Agregamos el azúcar, la sal, la vainilla, el aceite, la yema y la harina, amasamos a velocidad 2 durante 5 minutos.
  • Dejamos reposar la masa 1 hora.
  • Desgasificamos la masa y la dividimos en 8 porciones de unos 55-58 g, formamos las bolitas con 8 g de pepitas de chocolate cada una.
  • Ponemos los doowaps en una bandeja de horno con papel sulfurizado, tapamos con un trapo y dejamos que doblen su volumen.
  • Pintamos con huevo batido y metemos en horno precalentado a 180ºC durante 10-12 minutos.
  • Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

20 Comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*